Это - одно из самых популярных блюд Таиланда, вариантов его приготовления - множество. Пад Тай вы найдете и в меню роскошного ресторана, и на кухне родительского дома у каждой тайки.
По сути, это обжаренная лапша с соевыми ростками, морепродуктами и арахисом.
Острота - умеренная, для неподготовленного туристического желудка - самое то.
Кто не пробовал карри - потерял половину жизни! Сладковатое сытное блюдо. Сказать честно, выглядит оно так себе, но на вкус - просто сказка!
Мягкое мясо, нежный картофель и кокосовый соус с ароматными пряностями - и приготовьтесь, это будет остро!
Еще несколько видов традиционного карри, и каждый из них - уникален и по-своему особенный. Представьте себе: мясо или морепродукты с овощами в пряном соусе на основе кокосового молока - ох, это даже звучит восхитительно!
Сколько легенд сложено о потрясающем супе Том Ям! Это совершенно необычная смесь соленого, сладкого, острого и кислого вкусов. Есть множество вариаций этого супа, мы советуем начать с варианта с кусочками жареной рыбы (и не забудьте добавить “little spicy” при заказе, потому как в традиционном варианте приготовления это блюдо нереально острое).
Нежная зеленая папайя, мягкая зеленая фасоль, сочные помидоры - ммм, это все салат Сам Там! Чеснок добавляет пикантности, лаймовый сок - необычности вкусу. Обычно этот салат заказывают в пару к рису или лапше. Очень вкусная и легкая пища!
Мы подобрали разные блюда, чтобы вы могли получить представление о разнообразии тайской кухни. Мясо, морепродукты, фрукты и овощи, соусы и пряности - поверьте, это будет одно из ваших самых ярких воспоминаний о Таиланде.
Надеемся, вам было интересно. А сейчас нам остается только пожелать вам приятного аппетита!
Оставить комментарий