$AJAX_JS$
Круглосуточная поддержка на русском 24/7
Бесплатный звонок с сайта Звонок с сайта
Online-Phuket

Как остаться жить на Пхукете

RU

Как остаться жить на Пхукете, если влюбились в этот остров?



Прекрасная природа, всегда теплый тропический климат, дружелюбные жители и доступные цены привлекают на Пхукет туристов со всего мира. Неудивительно, что проведя свой отпуск в этом райском месте, многие задумываются о переезде в Таиланд. Такая идея пришла на ум многим нашим соотечественникам, которые уже давно живут на курорте и сформировали здесь целые русскоязычные районы. О том, как уехать жить в Таиланд и какие процедуры вам придется пройти, мы расскажем в нашей статье.




Способы переехать на Пхукет



Согласно законодательству Таиланда у иностранца практически нет возможности получить местное гражданство, но есть много способов получить долгосрочную визу с правом продления.


Есть несколько официальных оснований остаться на пмж на Пхукете:


  • официальное трудоустройство;
  • собственный бизнес или инвестиции;
  • семейные отношения;
  • образование;
  • пенсионная виза.

  • Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.




    Трудоустройство иностранцев в Таиланде



    Действующее законодательство Королевства довольно жёстко ограничивает сферы для трудоустройства нерезидентов. Уроженцев других стран здесь можно брать на работу в качестве учителей, воспитателей, а также специалистов с узкой направленностью, которых не хватает среди местных жителей (инженеров, программистов и тому подобное). Для того чтобы найти работу в Таиланде в большинстве случаев понадобится знание английского языка. Причем поиском потенциального работодателя стоит заняться еще перед тем, как переехать жить в Таиланд, так как для оформления рабочей визы и разрешения на работу вам понадобится целый пакет документов с будущего места работы. Также есть специальные агентства, которые помогают найти работодателя в Таиланде. Правда, многие из этих контор могут оказаться мошенниками, поэтому перед сотрудничеством изучите хотя бы отзывы о компании.


    Рабочая виза длится один год, после чего ее нужно будет продлевать. Многие эмигранты из России работают нелегально гидами, фотографами и в сфере обслуживания, что очень рискованно, так как за это может сулить большой штраф и несколько лет тюрьмы.




    Бизнес и инвестиции

    На острове довольно комфортные условия для занятий малым бизнесом, многие иностранцы охотно вкладывают свой капитал в экономику Королевства. Однако иностранец не может быть полноправным владельцем бизнеса, по закону большая доля (51% акций) должна принадлежать гражданину Таиланда. Для этого иностранцы ищут партнеров среди местных жителей и для начала реализуют совместный проект с небольшим бюджетом, чтобы проверить своего партнера. Бизнес виза действует 1 год, затем, если бизнес будет прибыльным, можно будет ее продлить.


    Если же инвестировать в развитие страны крупную сумму (от 40 миллионов бат), то у вас будут все основания для получения долгосрочной визы, а также возможность полного владения бизнесом, разрешение на покупку земельного участка и освобождение от налогообложения на несколько лет.




    Семейные отношения



    Очень часто случается так, что во время отпуска путешественник встречает свою любовь и остается здесь строить свою семью. Если иностранка выходит замуж за резидента, она имеет все основания стать гражданкой Таиланда. Если же нерезидент хочет жениться на уроженке Королевства, для начала он должен подтвердить свою материальную обеспеченность (либо официальная зарплата от 40 тысяч бат, либо банковский счет от 400 тысяч бат). Для того, чтобы получить гражданство, ему нужно будет прожить в браке как минимум 12 лет. На популярных тайских курортах встречается реклама агентств, которые рекламируют услуги фиктивного брака. Не стоит вестись на такие махинации, так как они грозят большим штрафом и депортацией.


    Также в Таиланде есть такое понятие как семейная виза, которая выдается в двух случаях:


  • ваш супруг/супруга официально работает в Таиланде или занимается бизнесом;
  • ваш ребенок учится в международном учебном заведении на территории Королевства.

  • Образование в Таиланде организовано на довольно высоком уровне, и отучившись в международной школе, ребенок может получить диплом американского образца и продолжить обучение в мировых престижных вузах.




    Образование в Таиланде



    Наиболее легкий и доступный способ переехать в Таиланд на пмж – это учеба. Причем это не обязательно учеба в вузе или аспирантуре, достаточно записаться на любые обучающие курсы, которых здесь очень много. Наибольшей популярностью среди русских на Пхукете, которые остались на пмж, пользуются курсы английского и тайского языков, тайского массажа, кулинарии и даже тайского бокса. Студенческая виза длится 3 месяца и продлевать ее можно в иммиграционном офисе. Ограничений по времени обучения и количеству курсов нет, поэтому вы можете обучаться столько, сколько захотите.



    Пенсия в Таиланде



    Выйти на пенсию и переехать в Таиланд – это довольно распространённая практика среди граждан Америки и Европы. Но в последнее время и граждане стран СНГ также начинают оформлять пенсионную визу. Для этого необходимо достичь возраста 50 лет и иметь банковский счет с суммой не менее 800 тысяч бат. Пенсионеры, которые могут себе позволить такое удовольствие, переезжают в Таиланд, чтобы наслаждаться морским климатом и посещать оздоровительные процедуры в спа-салонах.


    Как вы смогли убедиться, есть много разных способов официально проживать на Пхукете долгое время. Выбрав подходящий вариант, смело отправляйтесь в новую жизнь. Здесь вы можете не бояться остаться одиноким, так как на острове довольно много русских эмигрантов, с которыми вы всегда сможете пообщаться.


    Оцените данную статью: 0.0

    Оставить комментарий

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Звёздочкой (*) помечены обязательные для заполнения поля.
    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаете условия Пользовательского cоглашения, Политики конфиденциальности, Правил обработки cookie-файлов.